» Mil folhas com gotas de chocolate
Redação Anuncifácil
Ingredientes
• 500g de massa folhada pronta
• 50g de açúcar
• 20g de farinha de trigo
• 2 gemas
• 250ml de leite
• 250ml de creme de leite
• 50g de gotas de chocolate
• 150g de chocolate em raspas para derreter
Modo de preparo
• Abra a massa com o rolo até obter uma folha muito fina.
• Divida-a em 4 retângulos iguais e asse em forno preaquecido a 180C por 5 minutos.
• Bata o creme de leite em ponto de chantily numa panela de bordas altas.
• Para preparar o creme, bata em outyra panela o açúcar com as gemas.
• Acrescente pouco a pouco a farinha e o leite aquecido.
• Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até que o composto adquira uma consistência cremosa, e deixe esfriar.
• Quando o creme estiver frio, junte o chantily e as gotas de chocolate.
• Espalhe um pouco de creme sobre a primeira camada de massa folhada e repita a operação alternando as outras folhas de massa com creme até acabar os ingredientes, finalizando com uma massa.
• Derreta as raspas de chocolate em banho maria.
• Despeje-o sobre uma folha grande de papel manteiga, espalhando com a espátula numa camada fina.
• Leve à geladeira por alguns minutos e, quando estiver parcilamente solidificado, mas ainda maleável, coloque-o sobre o creme, fazendo dobras onduladas.
• Apare as arestas de chocolate com uma faca afiada úmida.
• Leve o doce à geladeira para resfriar por 30 minutos, corte-o em fatias e sirva bem frio.
Fonte: Internet
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